| メイン |
どきどきのち安らぎ。
2011年11月13日 趣味 コメント (2)最近お菓子作りにはまって、
特にスコーン風ビスケットにはまって、
金曜から3日続けて作ってます。
それで、
やはり回数を重ねた方がだんぜん上手になるわけで、
金曜よりも土曜のほうがとても美味しく出来た。
コツをだんだんとつかむからでしょうか。
昨日は家に来た彼氏に、
内緒でスコーンを焼いて、
焼きたてを食べさせたら、
これまでに無いほどの笑顔で、
「これ美味しすぎるよー。腕あげたねー。」と言われて、
ちょっと恥ずかしがる私。
嬉しす。
それで、調子にのった私は、
再度スコーンを焼いて、
彼におみやげにどうぞ、と渡しましたとさ。
あーだめだめ。
褒められると本当だめ。
自分が一番褒め上手になりたいと常々思っているのですが、
なかなか難しいですね。
嫌みの無い褒め方を日々、探求中です。むむむ。
特にスコーン風ビスケットにはまって、
金曜から3日続けて作ってます。
それで、
やはり回数を重ねた方がだんぜん上手になるわけで、
金曜よりも土曜のほうがとても美味しく出来た。
コツをだんだんとつかむからでしょうか。
昨日は家に来た彼氏に、
内緒でスコーンを焼いて、
焼きたてを食べさせたら、
これまでに無いほどの笑顔で、
「これ美味しすぎるよー。腕あげたねー。」と言われて、
ちょっと恥ずかしがる私。
嬉しす。
それで、調子にのった私は、
再度スコーンを焼いて、
彼におみやげにどうぞ、と渡しましたとさ。
あーだめだめ。
褒められると本当だめ。
自分が一番褒め上手になりたいと常々思っているのですが、
なかなか難しいですね。
嫌みの無い褒め方を日々、探求中です。むむむ。
| メイン |
コメント
メル友さんがそちらにいます。日々元気を取り戻しているのを感じながら、
きょんさんも未だ心配や苦労の多い日々かと思いますが、
にこにこ日記を読むと、こちらも嬉しくて、にこにこします。
わたしも甘えず、頑丈な元気にならなくては、とはりきる素になっています。
こちらこそ、コメントありがとうございます。
私の住む地域は、比較的被害が少なかったので、
日記の内容自体、地震が起こる前とあまり変わらないのかもしれません。
それがとても幸せなことだということを、
shiyuiさんから頂いたコメント読んで、改めて実感しました。
お互い、一日一日を大事に生きていけたらと思います^^